Вы находите на странице Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью.
"Вкусный гарнир к блюдам из птицы и свинины. Или приготовьте как самостоятельно блюдо. Сладкий картофель сначала отваривается и перетирается в пюре, потом заливается апельсиновой глазурью и подрумянивается в духовке. "
Разогрейте духовку до 220`С (духовку с конвекцией до 200`С). Очистите сладкий картофель и чеснок. Бататы нарежьте толстыми ломтями, чеснок на 4 части, выложите в большую кастрюлю. Добавьте l чайной ложки соли и столько воды, чтобы прикрыть картофель. Варите сладкий картофель с чесноком на среднем огне около 20 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и разомните толкушкой в пюре, добавив оставшуюся соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Выложите пюре в жаропрочную форму. Смешайте в маленькой кастрюльке оставшееся оливковое масло, кленовый сироп и цедру апельсина, доведите смесь до кипения на слабом огне. Полейте этой смесью пюре из сладкого картофеля и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.