пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью.


Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью


"Вкусный гарнир к блюдам из птицы и свинины. Или приготовьте как самостоятельно блюдо. Сладкий картофель сначала отваривается и перетирается в пюре, потом заливается апельсиновой глазурью и подрумянивается в духовке. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг сладкого картофеля (батата)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • m ч. л. перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа или меда
  • цедра 1 апельсина

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 220`С (духовку с конвекцией до 200`С). Очистите сладкий картофель и чеснок. Бататы нарежьте толстыми ломтями, чеснок на 4 части, выложите в большую кастрюлю. Добавьте l чайной ложки соли и столько воды, чтобы прикрыть картофель. Варите сладкий картофель с чесноком на среднем огне около 20 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и разомните толкушкой в пюре, добавив оставшуюся соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Выложите пюре в жаропрочную форму. Смешайте в маленькой кастрюльке оставшееся оливковое масло, кленовый сироп и цедру апельсина, доведите смесь до кипения на слабом огне. Полейте этой смесью пюре из сладкого картофеля и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.