Вы находите на странице Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью.
"Вкусный гарнир к блюдам из птицы и свинины. Или приготовьте как самостоятельно блюдо. Сладкий картофель сначала отваривается и перетирается в пюре, потом заливается апельсиновой глазурью и подрумянивается в духовке. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг сладкого картофеля (батата)
-
6 зубчиков чеснока
-
1 ч. л. соли
-
m ч. л. перца
-
2 ст. л. оливкового масла
-
3 ст. л. кленового сиропа или меда
-
цедра 1 апельсина
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 220`С (духовку с конвекцией до 200`С). Очистите сладкий картофель и чеснок. Бататы нарежьте толстыми ломтями, чеснок на 4 части, выложите в большую кастрюлю. Добавьте l чайной ложки соли и столько воды, чтобы прикрыть картофель.
Варите сладкий картофель с чесноком на среднем огне около 20 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и разомните толкушкой в пюре, добавив оставшуюся соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Выложите пюре в жаропрочную форму.
Смешайте в маленькой кастрюльке оставшееся оливковое масло, кленовый сироп и цедру апельсина, доведите смесь до кипения на слабом огне. Полейте этой смесью пюре из сладкого картофеля и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1125 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-08-2009, 06:31
Приятного Аппетита!