Вы находите на странице Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля.
"Вкусное и яркое горячее блюдо из оленины и сладкого картофеля (батата). Батат можно при желании заменить обычным картофелем. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г оленины (лопаточная часть)
-
200 г репчатого лука
-
200 г мелких шампиньонов
-
3 стебля сельдерея
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
-
соль
-
молотый черный перец
-
300 мл крепленого красного вина
-
150 мл крепкого мясного бульона
-
1 ст. л. крахмала
-
КРОМЕ ТОГО
-
1 кг сладкого картофеля (батата)
-
1 ст. л. зернистой горчицы
-
цедра и сок 1 апельсина
Способ приготовления рецепта
Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук. Начисто протрите грибы салфеткой. Почистите и помойте сельдерей, нарежьте его кусочками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук 10 минут, затем выложите его со сковороды. В луковом соке жарьте мясо в течение 5 минут.
Добавьте в мясо лук, грибы, сельдерей и тимьян, посолите и поперчите. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Разведите крахмал 2 столовыми ложками холодной воды и загустите рагу. Посолите и поперчите, если это необходимо.
Тем временем очистите сладкий картофель, нарежь те его кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Разомните толкушкой в пюре, добавьте горчицу, цедру и сок апельсина. Посолите и по перчите. Отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 190`С (духовку с конвекцией до 170`С). Переложите рагу в форму, сверху выложите пюре из сладкого картофеля так, чтобы рагу оказалось полностью прикрыто. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-желтого цвета.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 2062 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-02-2014, 00:28
Приятного Аппетита!