пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца.


Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца


"Картофельные оладьи с рубленым шалфеем, которые подаются со сливочным соусом из красного болгарского перца. "


Ингредиенты рецепта

  • 800 г картофеля
  • соль, перец
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. муки + мука для посыпки
  • горсть мелко нарубленного шалфея
  • свежемолотый мускатный орех
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ДЛЯ СОУСА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
  • 3 штуки сладкого перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл жирных сливок
  • кайенский перец
  • 1 ч. л. порошка неострой сладкой паприки

Способ приготовления рецепта

Картофель помойте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Тем временем очистите стручки сладкого перца, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжаривайте лук и сладкий перец в течение 5 минут. Добавьте к луку и перцу томатную пасту и половину сливок. Посолите, приправьте кайенским перцем и порошком паприки, перемешайте. Тушите без крышки на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая. Сделайте из получившейся массы пюре и протрите его через сито. Незадолго до подачи на стол взбейте оставшиеся сливки в густую пену и введите в соус. Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Замесите тесто из картофеля, яичного желтка, муки и шалфея. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста 12 колобков, а затем раскатайте их на присыпанной мукой рабочей поверхности в округлые лепешки. Оставьте их на несколько минут. Растопите на сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте небольшими порциями лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую лепешку положите кусочек масла. Отдельно подайте соус из перца.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.