Вы находите на странице Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца.
"Картофельные оладьи с рубленым шалфеем, которые подаются со сливочным соусом из красного болгарского перца. "
Ингредиенты рецепта
-
800 г картофеля
-
соль, перец
-
1 яичный желток
-
2 ст. л. муки + мука для посыпки
-
горсть мелко нарубленного шалфея
-
свежемолотый мускатный орех
-
2 ст. л. сливочного масла
-
ДЛЯ СОУСА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
-
3 штуки сладкого перца
-
2 красные луковицы
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. томатной пасты
-
200 мл жирных сливок
-
кайенский перец
-
1 ч. л. порошка неострой сладкой паприки
Способ приготовления рецепта
Картофель помойте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Тем временем очистите стручки сладкого перца, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжаривайте лук и сладкий перец в течение 5 минут.
Добавьте к луку и перцу томатную пасту и половину сливок. Посолите, приправьте кайенским перцем и порошком паприки, перемешайте. Тушите без крышки на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая. Сделайте из получившейся массы пюре и протрите его через сито. Незадолго до подачи на стол взбейте оставшиеся сливки в густую пену и введите в соус.
Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Замесите тесто из картофеля, яичного желтка, муки и шалфея. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста 12 колобков, а затем раскатайте их на присыпанной мукой рабочей поверхности в округлые лепешки. Оставьте их на несколько минут.
Растопите на сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте небольшими порциями лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую лепешку положите кусочек масла. Отдельно подайте соус из перца.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1757 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-02-2013, 05:25
Приятного Аппетита!