Вы находите на странице Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца.
"Картофельные оладьи с рубленым шалфеем, которые подаются со сливочным соусом из красного болгарского перца. "
Картофель помойте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Тем временем очистите стручки сладкого перца, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжаривайте лук и сладкий перец в течение 5 минут. Добавьте к луку и перцу томатную пасту и половину сливок. Посолите, приправьте кайенским перцем и порошком паприки, перемешайте. Тушите без крышки на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая. Сделайте из получившейся массы пюре и протрите его через сито. Незадолго до подачи на стол взбейте оставшиеся сливки в густую пену и введите в соус. Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Замесите тесто из картофеля, яичного желтка, муки и шалфея. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста 12 колобков, а затем раскатайте их на присыпанной мукой рабочей поверхности в округлые лепешки. Оставьте их на несколько минут. Растопите на сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте небольшими порциями лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую лепешку положите кусочек масла. Отдельно подайте соус из перца.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.