Вы находите на странице Ризотто с зелеными бобами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ризотто с зелеными бобами.
"Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобразным."
Ингредиенты рецепта
-
250 г молодых зеленых бобов
-
1 л куриного бульона
-
3 ст.л. сливочного масла
-
1 небольшая луковица, мелко нарезать
-
1 стакан круглозёрного риса (напр. арборио)
-
1/4 стакана белого вина
-
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
-
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, очистите бобы и выбросьте шкурки. Отварите бобы в кипящей воде 4 минуты, процедите и сразу опустите в ледяную воду. Дайте им остыть 2 минуты, затем проколите бобы и выдавите их из оболочки. Измельчите 3/4 всех бобов в кухонном комбайне.
В отдельной большой кастрюле доведите бульон до кипения и не дайте ему остыть. Тем временем, в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст.л. сливочного масла и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут; не давайте луку подгореть. Добавьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте ещё немного; повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, до полного размягчения риса.
К готовому рису добавьте измельченные бобы, оставшиеся 1 1/2 ст.л. сливочного масла, оставшиеся целиком бобы и сыр. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре полностью не смешается с рисом. Приправьте солью.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1068 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-05-2008, 20:58
Приятного Аппетита!