Вы находите на странице Салат из листовой капусты "кале" с бобами эдамаме готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из листовой капусты "кале" с бобами эдамаме.
"Могу есть этот вкусный и наполненный витаминами салат хоть каждый день! При этом он достаточно приятен на вид и экзотичен, чтобы украсить и праздничный стол."
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана листовой капусты кале (она же грюнколь)
-
1/2 стакана бобов эдамаме (уже не в стручках!)
-
1/3 стакана подслащенной сушеной клюквы
-
1/2 стакана помидорок черри
-
2-3 ст.л. крупно порубленного миндаля
-
1/3 стакана порубленного зеленого лука
-
1/3 лимона
-
2-3 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. порубленной зелени (укроп, петрушка, кинза)
Способ приготовления рецепта
Кале (это темно-зеленая листовая капуста, кладезь витаминов) нужно нарезать - мелко или не очень - как нравится.
Бобы эдамаме должны быть отварены или, что лучше, приготовлены на пару (это займет всего несколько минут). Я их обычно покупаю уже готовые в герметичной упаковке.
Смешиваю кале с эдамамэ, клюквой, целыми помидорчиками черри, миндалем, зеленым луком.
В отдельной миске смешиваю сок и мелко порубленную цедру трети лимона, оливковое масло, мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу - готова заправка к салату.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1456 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-03-2014, 17:21
Приятного Аппетита!