пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Ежедневно актуальные новости мира на удобном вебсайте atinform.com. . Рейтинг лучших кофемашин для офиса evrookna-mos.ru.

Вы находите на странице Картофельные гноччи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные гноччи.


Картофельные гноччи


"Гноччи - это итальянские клецки из картофеля, которые подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. В этом рецепте гноччи поливаются при подаче на стол шалфейным маслом - шалфей и чеснок пассеруются в растопленном сливочном масле. Получается очень ароматный гарнир. Можно посыпать сыром пармезан. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг мелкого рассыпчатого картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 250 г муки (2 стакана) + еще немного для посыпки
  • соль
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 100 г тертого пармезана
  • ДЛЯ ШАЛФЕЙНОГО МАСЛА
  • 1 пучок шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления рецепта

Помойте картофель и варите его в кипящей воде 2530 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Перемешайте картофель с яйцом, желтком, мукой, солью и петрушкой, вымесите гладкое тесто. При необходимости подмешайте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части и руками, присыпанными мукой, скатайте в руле ты диаметром 23 см. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной около сантиметра. Сделайте вилкой насечки на каждом ломтике, чтобы получились канавки. Посыпьте мукой кухонное полотенце и выложите на него гноччи. Накройте другим полотенцем и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте шалфейное масло. Промойте шалфей и хорошо стряхните его, оборвите листочки и мелко нарубите их. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Распустите в кастрюльке сливочное масло, следите, чтобы оно не потемнело. Добавьте шалфей и чеснок. Помешивая, пассируйте 2 минуты. Оставьте шалфейное масло на слабом огне. Вскипятите подсоленную воду. Порциями отварите клецки на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. Слегка обсушите и до подачи на стол держите в теплом месте. Подавайте гноччи горячими с шалфейным маслом, посыпав тертым пармезаном.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.