пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельные гноччи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные гноччи.


Картофельные гноччи


"Гноччи - это итальянские клецки из картофеля, которые подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. В этом рецепте гноччи поливаются при подаче на стол шалфейным маслом - шалфей и чеснок пассеруются в растопленном сливочном масле. Получается очень ароматный гарнир. Можно посыпать сыром пармезан. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг мелкого рассыпчатого картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 250 г муки (2 стакана) + еще немного для посыпки
  • соль
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 100 г тертого пармезана
  • ДЛЯ ШАЛФЕЙНОГО МАСЛА
  • 1 пучок шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления рецепта

Помойте картофель и варите его в кипящей воде 2530 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Перемешайте картофель с яйцом, желтком, мукой, солью и петрушкой, вымесите гладкое тесто. При необходимости подмешайте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части и руками, присыпанными мукой, скатайте в руле ты диаметром 23 см. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной около сантиметра. Сделайте вилкой насечки на каждом ломтике, чтобы получились канавки. Посыпьте мукой кухонное полотенце и выложите на него гноччи. Накройте другим полотенцем и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте шалфейное масло. Промойте шалфей и хорошо стряхните его, оборвите листочки и мелко нарубите их. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Распустите в кастрюльке сливочное масло, следите, чтобы оно не потемнело. Добавьте шалфей и чеснок. Помешивая, пассируйте 2 минуты. Оставьте шалфейное масло на слабом огне. Вскипятите подсоленную воду. Порциями отварите клецки на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. Слегка обсушите и до подачи на стол держите в теплом месте. Подавайте гноччи горячими с шалфейным маслом, посыпав тертым пармезаном.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.