Вы находите на странице Картофельные гноччи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные гноччи.
"Гноччи - это итальянские клецки из картофеля, которые подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. В этом рецепте гноччи поливаются при подаче на стол шалфейным маслом - шалфей и чеснок пассеруются в растопленном сливочном масле. Получается очень ароматный гарнир. Можно посыпать сыром пармезан. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг мелкого рассыпчатого картофеля
-
1 яйцо
-
1 яичный желток
-
250 г муки (2 стакана) + еще немного для посыпки
-
соль
-
1 ст. л. измельченной петрушки
-
100 г тертого пармезана
-
ДЛЯ ШАЛФЕЙНОГО МАСЛА
-
1 пучок шалфея
-
2 зубчика чеснока
-
100 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Помойте картофель и варите его в кипящей воде 2530 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и дважды пропустите через мясорубку.
Перемешайте картофель с яйцом, желтком, мукой, солью и петрушкой, вымесите гладкое тесто. При необходимости подмешайте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части и руками, присыпанными мукой, скатайте в руле ты диаметром 23 см.
Нарежьте рулеты ломтиками толщиной около сантиметра. Сделайте вилкой насечки на каждом ломтике, чтобы получились канавки. Посыпьте мукой кухонное полотенце и выложите на него гноччи. Накройте другим полотенцем и оставьте на 15 минут.
Тем временем приготовьте шалфейное масло. Промойте шалфей и хорошо стряхните его, оборвите листочки и мелко нарубите их. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Распустите в кастрюльке сливочное масло, следите, чтобы оно не потемнело. Добавьте шалфей и чеснок. Помешивая, пассируйте 2 минуты. Оставьте шалфейное масло на слабом огне.
Вскипятите подсоленную воду. Порциями отварите клецки на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. Слегка обсушите и до подачи на стол держите в теплом месте. Подавайте гноччи горячими с шалфейным маслом, посыпав тертым пармезаном.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 2484 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-05-2009, 13:44
Приятного Аппетита!