Вы находите на странице Картофель на сале, поджаренный ломтиками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофель на сале, поджаренный ломтиками.
"Вкусная картошечка, с салом и луком. В этом рецепте она сначала отваривается в мундирах, потом остужается и поджаривается ломтиками на сале. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг мелкого неразваривающегося картофеля
-
2 луковицы
-
75 г свиного сала или 6 ст. л. растительного масла
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Помойте картофель под холодной проточной водой, переложите его в кастрюлю и налейте столько холодной воды, чтобы картофель был едва прикрыт. Доведите до кипения и варите под крышкой 20 25 минут на слабом огне до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и остудите картофель, затем очистите его и оставьте на ночь остывать.
На следующий день нарежьте картофель ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите в большой сковороде свиное сало или разогрейте растительное масло. Помешивая, жарьте картофель на среднем огне 15 минут, затем сдвиньте картофель в сторону.
Выложите на освободившуюся половину сковороды лук и пассеруйте его 5 минут. Осторожно перемешайте лопаткой лук с картофелем и жарьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета, пока картофель не станет хрустящим. Посолите и поперчите, сразу же подавайте.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 3256 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-01-2011, 07:31
Приятного Аппетита!