пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
отели для свиданий москва

Вы находите на странице Картофельный салат с карамелизованной морковью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный салат с карамелизованной морковью.


Картофельный салат с карамелизованной морковью


"Красивый праздничный гарнир, картофель отваривается в мундирах, нарезается ломтиками, поливается заправкой из масла и винного уксуса и раскладывается на блюде, сверху выкладывается карамелизованная морковка. Все посыпается петрушкой. Удобно готовить к празднику, потому что этот гарнир можно подавать не горячим, а теплым, комнатной температуры. "


Ингредиенты рецепта

  • 400 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл марсалы (или хереса, или другого крепленого вина)
  • 50 мл бульона (овощного или мясного)
  • соль, перец
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки

Способ приготовления рецепта

Помойте картофель и варите в мундирах в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной m см. Разложите ломтики красиво на сервировочной тарелке. Очистите 500 г моркови и нарежьте ломтиками наискосок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Положите морковь, посыпьте ее чайной ложкой коричневого сахара и карамелизируйте около 2 минут, затем переверните на другую сторону. Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к моркови и пассируйте овощи некоторое время. Влейте по 50 мл марсалы (можно заменить хересом) и мясного бульона. Готовьте морковь еще около 8 минут. Посолите и поперчите, слегка остудите. Смешайте 4 столовые ложки уксуса с солью и перцем, постепенно влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте две трети этой заправки в картофель, осторожно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на морковь и тоже перемешайте. Выложите салат на тарелку как описано в основном рецепте. Вместо маслин украсьте салат 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.