Вы находите на странице Картофельный салат с карамелизованной морковью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный салат с карамелизованной морковью.
"Красивый праздничный гарнир, картофель отваривается в мундирах, нарезается ломтиками, поливается заправкой из масла и винного уксуса и раскладывается на блюде, сверху выкладывается карамелизованная морковка. Все посыпается петрушкой. Удобно готовить к празднику, потому что этот гарнир можно подавать не горячим, а теплым, комнатной температуры. "
Ингредиенты рецепта
-
400 г картофеля
-
500 г моркови
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. коричневого сахара
-
2 зубчика чеснока
-
50 мл марсалы (или хереса, или другого крепленого вина)
-
50 мл бульона (овощного или мясного)
-
соль, перец
-
4 ст.л. винного уксуса
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. нарезанной петрушки
Способ приготовления рецепта
Помойте картофель и варите в мундирах в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной m см. Разложите ломтики красиво на сервировочной тарелке.
Очистите 500 г моркови и нарежьте ломтиками наискосок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Положите морковь, посыпьте ее чайной ложкой коричневого сахара и карамелизируйте около 2 минут, затем переверните на другую сторону. Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к моркови и пассируйте овощи некоторое время. Влейте по 50 мл марсалы (можно заменить хересом) и мясного бульона. Готовьте морковь еще около 8 минут. Посолите и поперчите, слегка остудите. Смешайте 4 столовые ложки уксуса с солью и перцем, постепенно влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте две трети этой заправки в картофель, осторожно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на морковь и тоже перемешайте. Выложите салат на тарелку как описано в основном рецепте. Вместо маслин украсьте салат 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 3264 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-06-2008, 13:56
Приятного Аппетита!