пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельный салат с карамелизованной морковью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный салат с карамелизованной морковью.


Картофельный салат с карамелизованной морковью


"Красивый праздничный гарнир, картофель отваривается в мундирах, нарезается ломтиками, поливается заправкой из масла и винного уксуса и раскладывается на блюде, сверху выкладывается карамелизованная морковка. Все посыпается петрушкой. Удобно готовить к празднику, потому что этот гарнир можно подавать не горячим, а теплым, комнатной температуры. "


Ингредиенты рецепта

  • 400 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл марсалы (или хереса, или другого крепленого вина)
  • 50 мл бульона (овощного или мясного)
  • соль, перец
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки

Способ приготовления рецепта

Помойте картофель и варите в мундирах в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной m см. Разложите ломтики красиво на сервировочной тарелке. Очистите 500 г моркови и нарежьте ломтиками наискосок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Положите морковь, посыпьте ее чайной ложкой коричневого сахара и карамелизируйте около 2 минут, затем переверните на другую сторону. Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к моркови и пассируйте овощи некоторое время. Влейте по 50 мл марсалы (можно заменить хересом) и мясного бульона. Готовьте морковь еще около 8 минут. Посолите и поперчите, слегка остудите. Смешайте 4 столовые ложки уксуса с солью и перцем, постепенно влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте две трети этой заправки в картофель, осторожно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на морковь и тоже перемешайте. Выложите салат на тарелку как описано в основном рецепте. Вместо маслин украсьте салат 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.