Вы находите на странице Праздничный картофельный салат с ветчиной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Праздничный картофельный салат с ветчиной.
"Картофель, вареные яйца, сладкий перец, стеблевой сельдерей, ветчина, маслины. Заправка: огурчик, каперсы, майонез, горчица, соль, перец. Листья салата для украшения. "
Ингредиенты рецепта
-
4 яйца
-
750 г картофеля
-
4 стебля сельдерея
-
1 зеленый сладкий перец
-
1 луковица
-
200 г вареной ветчины
-
горсть маслин без косточек
-
несколько листьев зеленого салата
-
Для заправки
-
1 маленький маринованный огурчик
-
1 ст.л. каперсов
-
200 г майонеза
-
2 ч.л. горчицы
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Отварите яйца, очистите. 3 яйца мелко нарубите, одно нарежьте тонкими кружочками. Картошку сварите в мундирах, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Очистите и помойте овощи. Сельдерей и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук - мелко. Нарежьте маленькими кубиками ветчину.
Для заправки очень мелко нарежьте огурчик и каперсы. Хорошо перемешайте в миске майонез, горчицу, огурчик и каперсы, если густо - долейте немного рассола от огурцов. Посолите и поперчите.
Смешайте картофель, сельдерей, сладкий перец, лук, ветчину, мелко нарубленные яйца и маслины, аккуратно перемешайте, добавьте майонезную заправку. Положите в салатник несколько листьев зеленого салата и выложите на них салат. Украсьте кружочками яйца и подавайте.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1472 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-02-2009, 12:54
Приятного Аппетита!