Вы находите на странице Теплый картофельный салат с артишоками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Теплый картофельный салат с артишоками.
"Этот салат можно подать в качестве легкого обеда. Заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и белым вином делает его невероятно вкусным и изысканным. "
Ингредиенты рецепта
-
750 г мелкого картофеля
-
1 банка артишоков (315 мл)
-
75 г нежирного бекона или панчетты
-
1 красная луковица
-
1 красный сладкий перец
-
75 г руколы
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. бальзамического уксуса
-
1 ст. л. сухого белого вина
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Тщательно вымойте щеткой картофель и варите в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и разрежьте каждую картофелину пополам или на 4 части.
Тем временем слейте артишоки, насухо промокните их бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и помойте сладкий перец, нарежьте его тонкими полосками. Переберите и помойте руколу, обсушите.
Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку оливкового масла и жарьте со всех сторон артишоки около 4 минут. Снимите их со сковороды в большой салатник. Добавьте картофель.
Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Пассеруйте лук и бекон 3 минуты. Добавьте сладкий перец, пассеруйте еще 5 минут, затем положите овощи и бекон в артишоки с картофелем. Сверху выложите руколу. Влейте в сковороду бальзамический уксус и вино, доведите до кипения. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте картофельный салат теплым.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1311 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-11-2011, 02:50
Приятного Аппетита!