Вы находите на странице Гратен из кабачков готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гратен из кабачков.
"Это блюдо можно подавать в качестве легкого второго завтрака или ужина с сырным соусом. По желанию кабачки подойдут и как гарнир к вареному окороку либо к запеченной рыбе."
Ингредиенты рецепта
-
68 молодых кабачков
-
соль и перец
-
50 г сливочного масла
-
4 ломтика бекона
-
1 луковица
-
4 помидора
-
4 ст.л. панировочных сухарей
Способ приготовления рецепта
Вымойте кабачки, обрежьте концы. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
Разрежьте кабачки пополам и удалите большую часть мякоти с помощью чайной ложки. Мелко нарежьте мякоть. Кабачки уложите на смазанный маслом противень.
Растопите половину всего количества масла в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящего состояния, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким.
Мелко нарежьте помидоры добавьте в сковороду вместе с мякотью кабачков.
Продолжайте готовить несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и начините этой массой кабачки.
Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте панировочные сухари. Обсыпьте ими кабачки, положите несколько маленьких кусочков масла и запекайте в духовке 20 минут, до образования хрустящей корочки.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1754 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-06-2013, 04:49
Приятного Аппетита!