Вы находите на странице Картофельный гратен с окунем и помидорами черри готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный гратен с окунем и помидорами черри.
"Очень красивое и вкусное блюдо. Окунь запекается в сливочном соусе под слоем картофеля, который выкладывается сверху в виде черепицы. Помидорчики черри запекаются отдельно и подаются в качестве сопровождающего гарнира. Свежий шпинат можно заменить замороженным (разморозить и отжать). "
Ингредиенты рецепта
-
500 г картофеля
-
250 г лука-порея
-
100 г шпината
-
2 ст. л. сливочного масла +
-
еще для смазывания формы
-
соль
-
свежемолотый черный перец
-
200 мл рыбного бульона
-
250 мл жирных сливок
-
500 г филе окуня
-
1 ст. л. измельченной петрушки
-
50 г тертого сыра (гауда)
-
250 г помидоров черри
-
1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления рецепта
Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками толщиной 0.5 мм и отварите в кипящей воде 10 минут до мягкости. Слейте воду.
Почистите и хорошо промойте лук-порей (разрежьте его вдоль пополам и промойте каждый листик от песчинок), нарежьте тонкими кольцами. Переберите шпинат (если используете свежий), промойте и дайте стечь воде. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук-порей 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, быстро доведите до кипения. Влейте сливки, размешайте и готовьте на слабом огне 23 минуты.
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Помойте рыбу, насухо промокните и нарежьте небольшими кусками. Положите к овощам и прогрейте на слабом огне 5 минут. Добавьте петрушку. Посолите и поперчите, выложите в форму.
На рыбу и овощи выложите сверху картофель наподобие черепицы и посыпьте сыром. Запекайте гратен в предварительно разогретой духовке 25 минут. Помойте помидоры, насухо вытрите, сбрызните оливковым маслом и выложите в небольшую жаропрочную форму. Запекайте 15 минут. Подавайте гратен горячим с печеными помидорами.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1471 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-06-2014, 11:49
Приятного Аппетита!