пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельный гратен с окунем и помидорами черри готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный гратен с окунем и помидорами черри.


Картофельный гратен с окунем и помидорами черри


"Очень красивое и вкусное блюдо. Окунь запекается в сливочном соусе под слоем картофеля, который выкладывается сверху в виде черепицы. Помидорчики черри запекаются отдельно и подаются в качестве сопровождающего гарнира. Свежий шпинат можно заменить замороженным (разморозить и отжать). "


Ингредиенты рецепта

  • 500 г картофеля
  • 250 г лука-порея
  • 100 г шпината
  • 2 ст. л. сливочного масла +
  • еще для смазывания формы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 мл рыбного бульона
  • 250 мл жирных сливок
  • 500 г филе окуня
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 50 г тертого сыра (гауда)
  • 250 г помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления рецепта

Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками толщиной 0.5 мм и отварите в кипящей воде 10 минут до мягкости. Слейте воду. Почистите и хорошо промойте лук-порей (разрежьте его вдоль пополам и промойте каждый листик от песчинок), нарежьте тонкими кольцами. Переберите шпинат (если используете свежий), промойте и дайте стечь воде. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук-порей 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, быстро доведите до кипения. Влейте сливки, размешайте и готовьте на слабом огне 23 минуты. Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Помойте рыбу, насухо промокните и нарежьте небольшими кусками. Положите к овощам и прогрейте на слабом огне 5 минут. Добавьте петрушку. Посолите и поперчите, выложите в форму. На рыбу и овощи выложите сверху картофель наподобие черепицы и посыпьте сыром. Запекайте гратен в предварительно разогретой духовке 25 минут. Помойте помидоры, насухо вытрите, сбрызните оливковым маслом и выложите в небольшую жаропрочную форму. Запекайте 15 минут. Подавайте гратен горячим с печеными помидорами.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.