Вы находите на странице Картофельный гратен с окунем и помидорами черри готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный гратен с окунем и помидорами черри.
"Очень красивое и вкусное блюдо. Окунь запекается в сливочном соусе под слоем картофеля, который выкладывается сверху в виде черепицы. Помидорчики черри запекаются отдельно и подаются в качестве сопровождающего гарнира. Свежий шпинат можно заменить замороженным (разморозить и отжать). "
Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками толщиной 0.5 мм и отварите в кипящей воде 10 минут до мягкости. Слейте воду. Почистите и хорошо промойте лук-порей (разрежьте его вдоль пополам и промойте каждый листик от песчинок), нарежьте тонкими кольцами. Переберите шпинат (если используете свежий), промойте и дайте стечь воде. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук-порей 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, быстро доведите до кипения. Влейте сливки, размешайте и готовьте на слабом огне 23 минуты. Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Помойте рыбу, насухо промокните и нарежьте небольшими кусками. Положите к овощам и прогрейте на слабом огне 5 минут. Добавьте петрушку. Посолите и поперчите, выложите в форму. На рыбу и овощи выложите сверху картофель наподобие черепицы и посыпьте сыром. Запекайте гратен в предварительно разогретой духовке 25 минут. Помойте помидоры, насухо вытрите, сбрызните оливковым маслом и выложите в небольшую жаропрочную форму. Запекайте 15 минут. Подавайте гратен горячим с печеными помидорами.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.