Вы находите на странице Цветная капуста с сухариками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Цветная капуста с сухариками.
"Хрустящую золотистую крошку обычно получают, обжаривая хлебные крошки. В нашем рецепте это совсем немного оливкового масла, а свежие пряные травы придают крошке пикантный вкус и аромат."
Ингредиенты рецепта
-
1 кочан цветной капусты
-
100 г свежей хлебной крошки
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. свежего тимьяна, порезать
-
1 ст.л. свежего эстрагона, порезать
-
2 ст. л. петрушки, порезать
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
У капусты обрезать листья, разобрать на отдельные кочешки. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на нее дуршлаг, отварите на пару цветную капусту в течение 15 минут так, чтобы она стала нежной, но не разваренной.
Тем временем разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием или в кастрюле. Всыпьте хлебную крошку, тщательно смешайте с маслом. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 10 мин., пока крошка не станет хрустящей и хорошо подрумяненной.
Переложите цветную капусту на подогретое сервировочное блюдо. Приправьте крошку солью и перцем по вкусу и смешайте с тимьяном, эстрагоном и петрушкой. Посыпьте капусту этой смесью. Украсьте, по желанию, веточками зелени и подавайте на стол.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1092 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-04-2012, 20:44
Приятного Аппетита!