Вы находите на странице Печеный картофель с йогуртовым соусом и листовым салатом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Печеный картофель с йогуртовым соусом и листовым салатом.
"Вкусно - не значит сложно. И этот рецепт - этому подтвеждение. Вкусный легкий обед или ужин без мяса. "
Ингредиенты рецепта
-
4 большие рассыпчатые картофелины
-
1 ст. л. подсолнечного масла соль, перец
-
125 г листового салата разных сортов
-
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
-
m ч. л. молотого тмина
-
100 г натурального йогурта
-
сок m лимона
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Картофель тщательно вымойте щеткой и промокните салфеткой. Выложите на противень, сбрызните маслом, посолите. Поставьте в разогретую духовку примерно на час.
Тем временем положите тмин в формочку и подрумяньте в течение минуты в горячей духовке. Выньте из духовки, дайте остыть.
В небольшой миске смешайте йогурт, тмин и лимонный сок. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник.
Выложите листья салата на тарелки. Выньте печеный картофель из духовки, разрежьте вдоль на 4 части, выложите поверх салата. Украсьте йогуртовым соусом.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1295 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-09-2011, 05:38
Приятного Аппетита!