Вы находите на странице Салат из стручковой фасоли по-грузински готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из стручковой фасоли по-грузински.
"Одно из самых любимых овощных блюд - салат из быстро отваренной стручковой фасоли с луком, кинзой, и ореховой заправкой (пхали). Орехи можно помолоть в блендере или в кофемолке. "
Сначала сделать заправку: смешать молотые орехи, выдавленный через чесночницу чеснок, свежевыжатый лимонный сок, масло. Дать настояться 20-30 минут.
В это время обрезать кончики у фасоли, отварить в подсоленной воде 5-7 минут (тонкая молодая фасоль варится быстрее, более зрелые стручки чуть дольше). Сразу слить воду и промыть под холодной проточной водой. Обсушить на чистом кухонном полотенце.
Фасоль оставить целиком или нарезать на 2-3 части. Добавить в салатник лук, нарезанный тонкими перышками, рубленую кинзу и заправку. Посолить и поперчить по вкусу. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.