пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Салат из стручковой фасоли по-грузински готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из стручковой фасоли по-грузински.


Салат из стручковой фасоли по-грузински


"Одно из самых любимых овощных блюд - салат из быстро отваренной стручковой фасоли с луком, кинзой, и ореховой заправкой (пхали). Орехи можно помолоть в блендере или в кофемолке. "


Ингредиенты рецепта

  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 красная луковица
  • горсть рубленой кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • Для заправки
  • 1 стакан очищенных грецких орехов (~1/2 стакана молотых)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. лимонного сока (1 лимон)
  • 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)

Способ приготовления рецепта

Сначала сделать заправку: смешать молотые орехи, выдавленный через чесночницу чеснок, свежевыжатый лимонный сок, масло. Дать настояться 20-30 минут. В это время обрезать кончики у фасоли, отварить в подсоленной воде 5-7 минут (тонкая молодая фасоль варится быстрее, более зрелые стручки чуть дольше). Сразу слить воду и промыть под холодной проточной водой. Обсушить на чистом кухонном полотенце. Фасоль оставить целиком или нарезать на 2-3 части. Добавить в салатник лук, нарезанный тонкими перышками, рубленую кинзу и заправку. Посолить и поперчить по вкусу. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.