Вы находите на странице Суп с печеным чесноком и грецкими орехами. готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп с печеным чесноком и грецкими орехами..
"Сытный суп из рецептов восточной кухни, с орехово-чесночным вкусом."
Ингредиенты рецепта
-
2 головки чеснока
-
2 стакана грецких орехов
-
пучек свежей кинзы
-
1 стакан обезжиренного молока
-
2 стакана куриного бульона
-
1 ч.л. сухого тимьяна
-
2 ст.л. оливкового масла
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
У чеснока отрезать верхушку, примерно 1 см, чтобы зубчики были видны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь чеснок. Обернув его фольгой, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тимьяном, запекать 20 минут.
В кухонном комбайне мелко порубить грецкие орехи.
После запекания, чеснок станет мягким. Аккуратно выдавить содержимое зубчиков. Добавить к орехам и размолоть до однородности. Добавить немного бульона , все хорошо перемешать.
Молоко с оставшимся бульоном довести до кипения, влить ореховую массу. Проварить несколько минут, посолить поперчить. Добавить оливковое масло с тимьяном, которое осталось после запекания чеснока.
Посыпать суп свеже-нарезанной кинзой.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1082 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-08-2014, 03:41
Приятного Аппетита!