Вы находите на странице Шоколадные макаруны готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадные макаруны.
"Неверояно нежные пирожные, которые можно приготовить заранее перед праздниками и хранить в плотно -закрывающемся контейнере. Легкое миндальное тесто и шоколадный крем."
Ингредиенты рецепта
-
Макаруны
-
3 белка
-
щепотка соли
-
180 г сахарной пудры
-
120 г молотого миндаля
-
1 ст.л. какао
-
Начинка
-
130 г шоколада
-
40 г сливок
-
85 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Смешать миндаль, сахарную пудру и какао порошок.
Аккуратно перемешивая, всыпать миндаль с сахаром к белкам. Смешавайте осторожно, чтобы не потерять обьем белков.
Переложить массу в кондитерский кулек и выдавить кружочки одинакового размера.
Дать постоять 30 минут. Верх пирожных должен слегка затвердеть.
Тем временем приготовить шоколадную начинку.
Растопить на водяной бане шоколад. Влить сливки и добавить масло. Хорошо перемешать.
После того как макаруны постояли 30 минут, поставить в разогретую духовку и печь 10-13 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Смазать плоскую сторону макаруна шоколадным кремом и накрыть еще одной половинкой. Повторить с оставшимися макарунами.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 2345 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-01-2010, 02:21
Приятного Аппетита!