Вы находите на странице Лимонный пудинг готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лимонный пудинг.
"Легкий и пушистый верх, почти как суфле, а внизу - густой лимонный крем. Это мой любимый десерт, мне он больше всего нравится холодным. "
Ингредиенты рецепта
-
4 яйца, отделить желтки от белков
-
5 ст.л. лимонного сока
-
1 ч.л. лимонной цедры
-
30 г сливочного масла
-
1.5 стакана сахара
-
4 ст.ложки муки
-
1/2 ч.ложки соли
-
1.5 стакана молока
Способ приготовления рецепта
Взбивайте вместе желтки, лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло до загустения. Смешайте сахар, муку и соль; добавляйте муку в желтки поочередно с молоком, продолжая взбивать миксером.
Вымойте и оботрите насухо лопасти для миксера. Взбейте белки до состояния блестящей крутой пены. Аккуратно добавьте белковую массу в тесто. Переложите в 20-см квадратную или круглую форму для выпечки. Если форма разъемная - выложите фольгой изнутри.
Поместите лоток с горячей водой в духовку (можно использовать противень с бортами или форму большего размера), в лоток установите форму, вода должна доходить примерно до половины стенок формы. Выпекайте при температуре 170C 45 минут.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1575 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-10-2014, 18:52
Приятного Аппетита!