пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Простая опара (с сухими дрожжами) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Простая опара (с сухими дрожжами).


Простая опара (с сухими дрожжами)


"Совсем не трудно - можно всегда держать в холодильнике и печь замечательные блины или хлеб. Всегда держите опару в стеклянной посуде и не мешайте ее металлическими ложками-вилками! После окончания периода ферментации опару нужно хранить в холодильнике."


Ингредиенты рецепта

  • 1 пакетик (7г) дрожжей
  • 2 стакана теплой воды (температуры 45 С)
  • 2 стакана муки

Способ приготовления рецепта

В большой миске (не металлической!), смешайте дрожжи, 2 стакана теплой воды и 2 стакана муки, неплотно прикройте. Оставьте в теплом месте, чтобы опара проснулась, обычно на 4-8 дней. Все зависит от температуры и влажности воздуха. Подставьте под миску тарелку, на случай, если опара перельется через край. Когда смесь запузырится и от нее пойдет слегка кисловатый запах, опара готова к использованию. Если ваша опара стала розового, оранжевого или другого странного цвета, ее необходимо выбросить и начать все сначала. Далее закройте и поставьте в холодильник, пока она вам не понадобится. Когда вы будете использовать опару для выпечки, остаток необходимо подкормить равными долями муки и воды и ложкой сахара. Например, если вы взяли 1 стакан опары, добавьте 1 стакан муки и 1 стакан воды. Все перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока она снова не запузырится. Тогда уберите в холодильник. Если сверху скапливается прозрачная или коричневатая жидкость, не волнуйтесь, это нормальный продукт ферментации. Просто размешайте все вместе еще раз. Опара обычно становится лучше на вкус с возрастом, иногда опару передавали в семьях из поколения в поколение.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.