Вы находите на странице Простая опара (с сухими дрожжами) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Простая опара (с сухими дрожжами).
"Совсем не трудно - можно всегда держать в холодильнике и печь замечательные блины или хлеб. Всегда держите опару в стеклянной посуде и не мешайте ее металлическими ложками-вилками! После окончания периода ферментации опару нужно хранить в холодильнике."
Ингредиенты рецепта
-
1 пакетик (7г) дрожжей
-
2 стакана теплой воды (температуры 45 С)
-
2 стакана муки
Способ приготовления рецепта
В большой миске (не металлической!), смешайте дрожжи, 2 стакана теплой воды и 2 стакана муки, неплотно прикройте.
Оставьте в теплом месте, чтобы опара проснулась, обычно на 4-8 дней. Все зависит от температуры и влажности воздуха. Подставьте под миску тарелку, на случай, если опара перельется через край.
Когда смесь запузырится и от нее пойдет слегка кисловатый запах, опара готова к использованию. Если ваша опара стала розового, оранжевого или другого странного цвета, ее необходимо выбросить и начать все сначала. Далее закройте и поставьте в холодильник, пока она вам не понадобится.
Когда вы будете использовать опару для выпечки, остаток необходимо подкормить равными долями муки и воды и ложкой сахара. Например, если вы взяли 1 стакан опары, добавьте 1 стакан муки и 1 стакан воды. Все перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока она снова не запузырится. Тогда уберите в холодильник. Если сверху скапливается прозрачная или коричневатая жидкость, не волнуйтесь, это нормальный продукт ферментации. Просто размешайте все вместе еще раз. Опара обычно становится лучше на вкус с возрастом, иногда опару передавали в семьях из поколения в поколение.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1714 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-10-2011, 18:24
Приятного Аппетита!