Вы находите на странице Карамельный ликёр в домашних условиях готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Карамельный ликёр в домашних условиях.
"Мягкий, вкусный карамельный ликёр из вареной сгущенки прекрасный послеобеденный напиток (на десерт), хорошо добавлять в кофе, или подавать как коктейль со льдом. Можно также налить в красивую бутылку кому-нибудь в подарок. В холодильнике ликёр может простоять 2-3 месяца."
Сварите сгущенку: С банок со сгущенкой снимите обёртку. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой на 10-15 см. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 4 часа. Смотрите, чтобы уровень воды не уменьшался, добавляйте воду так, чтобы она покрывала банки по меньшей мере на 3 см. После того, как банки поварились 4 часа, вытащите их из кипящей воды и остудите около 35 минут. Откройте банки и выложите вареную сгущёнку в миску, вмешайте веничком ром до однородного состояния, затем влейте в бутылку и закройте пробкой/крышкой. В холодильнике ликёр может простоять несколько месяцев.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.