пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Ягодный Мусс готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ягодный Мусс.


Ягодный Мусс


"Лето на дворе, хочется чего-то легкого. На самом деле, я хотела сделать этот мусс начинкой для торта, но он оказался слишком воздушным. Так что надо или желатина больше или коржики полегче...будем думать!"


Ингредиенты рецепта

  • 2 стакана ягод (я использовала клубнику)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2-2.5 ч.л. желатина (у меня в гранулах)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сливок

Способ приготовления рецепта

Сделать в блендере пюре из ягод. Перелить в большую миску чере ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники. Смешать пюре с сахаром и лимонным соком. В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин. Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух. На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет). Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет. Вынуть из холодильника и взбить миксером до констистенции пены. Продолжая взбивать добавить сливки. Взбивайте пока масса не загустеет, около 2-3 минут. Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.