Вы находите на странице Ягодный Мусс готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ягодный Мусс.
"Лето на дворе, хочется чего-то легкого. На самом деле, я хотела сделать этот мусс начинкой для торта, но он оказался слишком воздушным. Так что надо или желатина больше или коржики полегче...будем думать!"
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана ягод (я использовала клубнику)
-
1/2 стакана сахара
-
1 ст.л. лимонного сока
-
2-2.5 ч.л. желатина (у меня в гранулах)
-
1/4 стакана воды
-
1 стакан сливок
Способ приготовления рецепта
Сделать в блендере пюре из ягод.
Перелить в большую миску чере ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники.
Смешать пюре с сахаром и лимонным соком.
В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин. Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух.
На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет).
Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.
Вынуть из холодильника и взбить миксером до констистенции пены.
Продолжая взбивать добавить сливки. Взбивайте пока масса не загустеет, около 2-3 минут.
Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1338 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-03-2010, 14:35
Приятного Аппетита!