Вы находите на странице Ягодный Мусс готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ягодный Мусс.
"Лето на дворе, хочется чего-то легкого. На самом деле, я хотела сделать этот мусс начинкой для торта, но он оказался слишком воздушным. Так что надо или желатина больше или коржики полегче...будем думать!"
Сделать в блендере пюре из ягод. Перелить в большую миску чере ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники. Смешать пюре с сахаром и лимонным соком. В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин. Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух. На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет). Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет. Вынуть из холодильника и взбить миксером до констистенции пены. Продолжая взбивать добавить сливки. Взбивайте пока масса не загустеет, около 2-3 минут. Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.