Вы находите на странице Мусс из апельсинов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусс из апельсинов.
"Необычайно нежный апельсиновый мусс. Если апельсины спелые и сочные, обязательно получится вкусным. Готовить лучше на водяной бане."
Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-х столовых ложках холодной воды. Выжать сок из апельсин. Отфильтровать сок от мякоти. Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюльке с сахаром. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Добавить в нагретую яичную смесь разведенный желатин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Остудить. Яичные желтки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с апельсиновой смесью. Холодные сливки взбить в крепкую пену и соединить с апельсиново-яичной смесью. Апельсиновый мусс разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить долькой апельсина. (На фото - долька мандарина).
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.