Вы находите на странице Мусс из апельсинов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусс из апельсинов.
"Необычайно нежный апельсиновый мусс. Если апельсины спелые и сочные, обязательно получится вкусным. Готовить лучше на водяной бане."
Ингредиенты рецепта
-
4 апельсина
-
5 яиц
-
200 г сахара
-
6 г желатина
-
500 мл сливок (35% жирности)
-
1 ч.л. какао-порошка
-
1 щепотка соли
Способ приготовления рецепта
Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-х столовых ложках холодной воды.
Выжать сок из апельсин.
Отфильтровать сок от мякоти.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюльке с сахаром. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Добавить в нагретую яичную смесь разведенный желатин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Остудить.
Яичные желтки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с апельсиновой смесью.
Холодные сливки взбить в крепкую пену и соединить с апельсиново-яичной смесью.
Апельсиновый мусс разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить долькой апельсина. (На фото - долька мандарина).
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1638 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-09-2014, 22:56
Приятного Аппетита!