пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Мусс из апельсинов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусс из апельсинов.


Мусс из апельсинов


"Необычайно нежный апельсиновый мусс. Если апельсины спелые и сочные, обязательно получится вкусным. Готовить лучше на водяной бане."


Ингредиенты рецепта

  • 4 апельсина
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 6 г желатина
  • 500 мл сливок (35% жирности)
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления рецепта

Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-х столовых ложках холодной воды. Выжать сок из апельсин. Отфильтровать сок от мякоти. Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюльке с сахаром. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Добавить в нагретую яичную смесь разведенный желатин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Остудить. Яичные желтки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с апельсиновой смесью. Холодные сливки взбить в крепкую пену и соединить с апельсиново-яичной смесью. Апельсиновый мусс разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить долькой апельсина. (На фото - долька мандарина).


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.