Вы находите на странице Блинный рулет готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинный рулет.
"Новый вариант подачи блинов. Рис в начинке можно заменить пшеном."
Ингредиенты рецепта
-
100 г муки (3/4 стакана)
-
1 щепотка соли
-
1 яйцо
-
1 яичный желток
-
300 мл молока
-
1 ст.л. растительного масла
-
Начинка из расчета на каждый блин
-
1 ст.л. отварного риса
-
1/2 вареного рубленого яйца
-
2 ст.л. творога
-
1 яйцо для смазки
Способ приготовления рецепта
Насыпать муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление разбить яйцо, желток и немного молока.
Венчиком смешать яйцо с молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. это придаст тесту воздушность.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.
Готовый блин смазать маслом и выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог. Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при температуре 180С.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1184 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-12-2009, 22:19
Приятного Аппетита!