Вы находите на странице Голубцы с гречкой и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Голубцы с гречкой и грибами.
"Очень питательные и полезные голубцы. Можно подать с грибным соусом, для этого обжарьте грибы с луком, добавьте 1 ст.л. муки, немного воды или молока.
"
Ингредиенты рецепта
-
1 качан белокачанной капусты
-
1 стакан гречки
-
3 ст.л. масла сливочного
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
300 г шапиньонов
-
1 яйцо
-
1 ст.л. майорана
-
соевый соус по вкусу
-
соль и перец по вкусу
-
2 бульонных грибных кубика
Способ приготовления рецепта
Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
Пока капуста будет вариться, сварить гречку согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст.л. масла. Готовую гречку слить и отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, в конце добавив измельченный чеснок.
Шампиньоны очистить и довольно мелко нарезать. Пожарить, с 1 ст.л. сливочного масла. В жареные грибы добавить лук с чесноком, гречку и яйцо, тщательно перемешать. Приправить майораном, соевым соусом, солью и перецем.
Выбрать листья побольше и выложить по 2 ст.л. начинки. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Укладывать "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
Растворить бульонные кубики в 2 стаканах воды и залить голубцы. Добавить столовую ложку сливочного масла. Накрыть слоем вареных листьев капусты.
Тушить на слабом огне 30-40 минут.
- Категория рецепта: Голубцы
- Рецепт приготовили: 1769 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-08-2009, 14:46
Приятного Аппетита!