Вы находите на странице Голубцы с гречкой и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Голубцы с гречкой и грибами.
"Очень питательные и полезные голубцы. Можно подать с грибным соусом, для этого обжарьте грибы с луком, добавьте 1 ст.л. муки, немного воды или молока.
"
Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону. Пока капуста будет вариться, сварить гречку согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст.л. масла. Готовую гречку слить и отставить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, в конце добавив измельченный чеснок. Шампиньоны очистить и довольно мелко нарезать. Пожарить, с 1 ст.л. сливочного масла. В жареные грибы добавить лук с чесноком, гречку и яйцо, тщательно перемешать. Приправить майораном, соевым соусом, солью и перецем. Выбрать листья побольше и выложить по 2 ст.л. начинки. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Укладывать "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче. Растворить бульонные кубики в 2 стаканах воды и залить голубцы. Добавить столовую ложку сливочного масла. Накрыть слоем вареных листьев капусты. Тушить на слабом огне 30-40 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.