Вы находите на странице Фрикадельки в соусе из помидоров готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фрикадельки в соусе из помидоров.
"Еще один рецепт фрикаделек. Фрикадельки готовятся из обычного фарша с луком и зеленью, затем заливаются соусом из помидоров и тушатся до готовности."
Ингредиенты рецепта
-
500 г говяжьего фарша
-
топленое масло по вкусу
-
3 луковицы
-
1 яйцо
-
700 г помидоров
-
кинза, соль и перец по вкусу
-
1-2 зубчика чеснока
-
панировочные сухари
Способ приготовления рецепта
В фарш добавьте мелко нарезанную кинзу, соль и перец, мелко нарезанный лук (1 луковицу), яйцо и тщательно перемешайте.
Слепите фрикадельки величиной с грецкий орех, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон.
Приготовьте соус. Мелко нарежьте оставшийся лук и обжарьте в масле.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Можно использовать пару банок готовых нерезанных помидоров в собственном соку.
Добавьте помидоры в сковороду с луком. Затем добавьте чеснок, соль и перец. Доведите до кипения. Тушите 5 -10 минут.
Готовые фрикадельки положите в сотейник, залейте соусом из помидоров, накройте крышкой и тушите до полной готовности (минут 15-20) на маленьком огне.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1456 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-04-2008, 19:01
Приятного Аппетита!