Вы находите на странице Котлеты по-киевски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Котлеты по-киевски.
"Котлеты по-киевски - это куриные грудки-филе, начиненные смесью из сливочного масла, зелени и лимонного сока. Котлеты обваливаются в хлебных крошках и обжариваются во фритюре, либо запекаются в духовке."
Ингредиенты рецепта
-
100 г сливочного масла
-
1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки
-
1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука
-
1 ст.л. лимонного сока
-
6 куриных грудок-филе
-
соль и перец по вкусу
-
2 стакана сухих хлебных крошек
-
3 яйца
-
3 ст.л. воды
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске смешать размягченное масло, петрушку, лук и лимонный сок. Сформировать 6 небольших колбасок и положить на 30 минут в морозилку.
Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими. Разложить курицу между двумя кусками пищевой пленки и осторожно отбить с обеих сторон. Важно не перебить, чтобы не получилось дырок, иначе масло вытечет. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Выложить кусочки масла на серединку каждой грудки и подвернуть в центр сначала короткие края, затем два других края. Осторожно скрепить получившийся конверт деревянной зубочисткой.
Добавить в яйца воду и взбить венчиком. Обвалять каждую котлету в хлебных крошках, затем опустить в яичную смесь, и снова хорошо обвалять в крошках.
Во фритюрнице разогреть масло до 190 С. Осторожно опустить курицу в горячее масло. Жарить примерно 8 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
Можно не жарить, а запечь в духовке при температуре 190 С 35-40 минут.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1711 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-04-2014, 04:41
Приятного Аппетита!