Вы находите на странице Тефтели в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тефтели в мультиварке.
"Мясные тефтельки в соусе из тушеных овощей, приготовленные в мультиварке. Вкусное блюдо на ужин для всей семьи."
Ингредиенты рецепта
-
500 г фарша (свинина+говядина)
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
100 г творога
-
1 яйцо
-
соль, перец по вкусу
-
укроп
-
мука для панировки
-
растительное масло ддя жарки
-
Для соуса
-
1 луковица
-
2 морковки
-
2 помидора
-
соль, перец
-
1 ст.л. сахара
-
2 ст.л. томатной пасты
-
1 ст.л. крахмала
-
1 лавровый лист
-
1 стакан кипятка
Способ приготовления рецепта
В фарш добавить натертый на терке луи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить творог, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш до однородности. Сформировать из фарша тефтели, запанировать в муке. Включить мультиварку в режим "Выпечка", добавить растительного масла и обжарить котлетки 15 минут, переворачивая. Вынуть из мультиварки, отложить.
Приготовить соус: очень мелко нарезать лук, натереть морковку, нарезать мелкими кубиками помидоры. В кастрюльку мультиварки добавить лук, обжарить на "Выпечке" 15 минут, затем добавить морковку и помидоры, обжарить овощи еще 15 минут. Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту и лавровый лист. Крахмал развести в 1/2 стакана воды и влить в мультиварку, перемешать соус и вернуть котлетки обратно. Добавить еще примерно 1 стакан воды, соль по вкусу, закрыть крышкой и поставить на "Тушение" на 40 минут.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1460 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-08-2014, 14:21
Приятного Аппетита!