Вы находите на странице Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски.
"Вяленые помидоры, чеснок и пряные травы придают котлетам соблазнительный аромат , а томатная сальса со свежим чили дает пикантный вкус. Приготовление домашних бургеров стоит затраченных усилий, потому что они содержат гораздо меньше жира, чем готовые, и вы можете приправить их так, как вам хочется."
Ингредиенты рецепта
-
500 г постного говяжьего фарша
-
25 г (4 ст.л.) хлебных крошек
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
40 г (4 ст.л.) вяленых томатов в масле, слейте жидкость и нарежьте
-
2 ст. л. нарезанной кинзы
-
4 булочки для гамбургеров
-
50 г рокет-салата или рукколы
-
ТОМАТНАЯ САЛЬСА
-
225 г спелых томатов, нарежьте кубиками
-
1 красный сладкий перец, нарежьте кубиками
-
0,5 стручка свежего не острого чили, удалите семена и нарежьте кубиками
-
2 ч. л. бальзамического уксуса
-
1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
-
1 ст. л. нарезанной кинзы
Способ приготовления рецепта
Умеренно нагрейте гриль или барбекю. (Можно также использовать чугунную сковороду с рифленым дном и готовить бургеры на конфорке.) Положите в большую миску говяжий фарш, хлебные крошки, чеснок, вяленые томаты и кориандр, руками тщательно смешайте все ингредиенты.
Разделите смесь на 4 части и слепите бургеры диаметром около 10 см такого же размера, как булочки.
Смажьте решетку гриля или противень маслом и готовьте бургеры по 34 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри.
Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу. В целях экономии времени можно измельчить все ингредиенты сальсы в кухонном комбайне: используйте импульсный режим, чтобы получить нужную консистенцию.
Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте под грилем или на решетке барбекю. Положите на нижнюю часть по нескольку листьев рокет-салата, на них выложите по бургеру и полейте сальсой, накройте второй половинкой булочек. Немедленно подавайте.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1960 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-05-2010, 12:44
Приятного Аппетита!