Вы находите на странице Как приготовить гамбургеры готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Как приготовить гамбургеры.
"Гамбургеры лучше готовить из жирного говяжьего фарша. Чтобы котлетки оставались сочными, не добавляйте соль в фарш и не делайте их слишком плотными."
Ингредиенты рецепта
-
1 кг говядины
-
4 круглые булочки
-
сыр
-
помидоры
-
листья салата
-
красный лук
-
майонез, кетчуп
Способ приготовления рецепта
Мясо пропустить через мясорубку. Чтобы гамбургеры получились сочными, лучше использовать фарш, который содержит 20% жира. Котлеты для гамбургеров можно сделать из смешанного фарша.
Из фарша сформировать круглые плоские котлетки. Не нужно лепить очень плотные котлеты, иначе они получатся жесткими. Посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на разогретую сковороду или гриль.
Жарить 8 -10 минут до готовности, один раз перевернув. Степень прожарки гамбургеров можно варьировать, также, как и для стейков. Для средней прожарки достаточно жарить 6-8 минут, чтобы бургеры получились хорошо прожаренными (well done) готовить 10 минут.
Собрать гамбургеры: булочки разрезать вдоль пополам, смазать кетчупом и майонезом, выложить котлеты, сыр, добавить листья салата, кружочки помидора, лук. Накрыть второй половинкой булочки. Приятного аппетита.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1545 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-01-2014, 10:21
Приятного Аппетита!