Вы находите на странице Итальянский салат с макаронами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Итальянский салат с макаронами.
"Макаронный салат с сыром, маслинами, сладким перцем, колбасой и огурцом. Заправляется очень ароматной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с чесноком и другими приправами. Салат должен постоять 8 часов в холодильнике, чтобы заправка как следует впиталась в макароны. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г разноцветных макарон - ротини
-
150 г итальянской сырокопченой колбасы (пепперони)
-
150 г итальянского сыра проволоне, нарезать кубиками
-
1 красная луковица, нарезать
-
1 огурец или 8 помидорок-черри
-
1/2 красного сладкого перца, нарезать
-
1/2 зеленого красного перца, нарезать
-
150 г маслин без косточек
-
4 ст.л. нарезанной петрушки
-
4 ст.л. тертого сыра пармезан
-
Заправка
-
100 мл оливкового масла
-
50 мл винного уксуса
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ч.л. сухого базилика
-
1 ч.л. сухого орегано
-
1/2 ч.л. сухой горчицы
-
1/4 ч.л. соли
-
1/8 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления рецепта
Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Варите 8-10 минут, до почти готовности, или аль денте. Слейте воду, промойте макароны холодной водой.
В большой миске смешайте охлажденные макароны, сыр, лук, огурец, сладкий перец, оливки, петрушку и пармезан.
В банке с крышкой смешайе масло, уксус, чеснок, базилик, орегано, сухую горчицу, соль и перец. Закройте банку и хорошо потрясите.
Залейте салат заправкой и перемешайте. Закройте (можно пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы салат напитался заправкой.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1164 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-10-2009, 09:13
Приятного Аппетита!