Вы находите на странице Пирог с тыквой и киви готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с тыквой и киви.
"Тыква сама по себе очень полезна, но не всем нравится как самостоятельное блюдо. А здесь она с киви, будет вкусно и не приторно."
Ингредиенты рецепта
-
200-300 г тыквы
-
1 киви
-
300 г муки
-
2 яйца
-
5 ст. ложек сахара
-
100 г сливочного масла
-
100-150 мл кефира или кислого молока
-
цедра половины лимона, его же сок
-
20 г свежего имбиря
-
0.5 ч.л. соды
-
0.5 ч.л. соли
Способ приготовления рецепта
Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.
Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).
Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке
Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями.
При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.
Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.
Выпекайте при температуре 220 С 25-30 минут.
Подавайте пирог горячим.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1090 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-03-2011, 06:30
Приятного Аппетита!