Вы находите на странице Южный куличик готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Южный куличик.
"Решила поделиться своим рецептом кулича в мультиварке. С преобретением мультиварки и в преддверии праздника Святой Пасхи я стала искать во всемирной паутине подходящий рецепт кулича...Но к сожалению не получила удовлетворения после приготовления:( То ли у меня с ручками что-то не то, то ли слишком сложно было я уж и не знаю...Сей рецепт является плодом моих экспериментов, проб и ошибок...:) И вот наконец у меня получился простой в приготовлении и очень даже вкусненький "Южный куличик" :) Почему "южный"? Ну наверное потому-что он у меня получился такой весь снаружи шоколадненький, загареленький, а внутри жёлтенький, солнечный:) Кстати, данным рецептом я пользуюсь теперь не только к празднику, но и в любой другой день когда хочется к чаю чего-нибудь вкусненького:)И так, приступим..."
Ингредиенты рецепта
-
1,3-1,5 кг муки (просеянной)
-
2 стакана молока
-
6 яиц (больших) или 8 - (маленьких)
-
2-3 стакана сахара
-
200 г маргарина
-
2 стакана изюма
-
16 г сухих дрожжей (полтора пакетика)
-
3 г ванилина (3 пакетика)
-
3 плитки (по 100 г) молочного шоколада
-
посыпки (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Самое главное, чтобы в помещении, где будет подниматься тесто, было тепло и - никаких сквозняков! Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее яички, маслице и т.п. вынуть из холодильника. Готовим опару: Для этого, в теплом молоке разводим дрожжи.
В жидкость начинаем постепенно добавлять 500 г муки и 3 столовых ложки сахара, хорошо размешиваем. Опара готова. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Опара должна поднятся примерно вдвое, у меня на это ушло 25 минут.
К тому времени как подойдет опара, отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. В желтки добавляем ванилин и сахар, хорошенечко перемешиваем.
Когда подошла опара, добавляем в нее сначала смесь с желтками, перемешиваем. Затем белки, перемешиваем, в конце размягченное масло, снова все хорошенько месим.
Теперь, замешивая тесто: по немногу добавляем оставшуюся муку. Здесь нужно внимательно следить за консистенцией теста. В итоге оно должно получится однородным, не слишком крутым, но и к рукам не должно сильно прилипать. Когда тесто готово, снова накрываем его полотенцем и ставим в теплое местечко. Тесто должно хорошо поднятся (у меня на это ушел час).
Незадолго до готовности теста, изюм перебираем, промываем, и замачиваем в теплой воде.
Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и хорошенько перемешиваем. Снова накрываем и ставим в теплое место (у меня тесто поднималось еще 40 минут).
Мультиварку ставим на подогрев на 10 минут. Тем временем условно делим тесто на 3 равные части, отделяем от массы одну часть и формируем ровненький овальчик (на столе смазанном растительным маслом). Отключаем режим подогрева и погружаем в чашу тесто. Для удобства извлечения из мультиварки кулича, на низ можно постелить полоску из фольги или пергамента шириной 8-10 см., чтобы ее края доходили до верха чаши.
Закрываем мультиварку и даем тесту подойти 15 минут.
Включаем режим "выпечка" и устанавливаем время 1 час.
По истечении времени открываем мультиварку, можно для уверенности проткнуть куличик деревянной палочкой. Сразу достаем, кутаем в полотенчико и даем немного остыть.
Тем временем готовим глазурь. Я не очень люблю классическую белковую глазурь, поэтому делаю ее из молочного шоколада. Шоколад просто топим на водяной бане и наносим на куличик. Сверху можно украсить посыпкой или кокосовой стружкой.
И вот, наш южный красавец готов:) Моя мультиварка на 5 литров, и данного объема теста хватило ровно на 3 кулича, не слишком высокие но и не слишком низкие:) Если объем вашей мультварки меньше, то разделяя тесто учитывайте, что при закладывании, оно должно достигать максимум середины высоты, не больше. Ну вот в общем, вроде бы и всё:) Приятного Вам аппетита!:)
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 1394 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-02-2011, 14:30
Приятного Аппетита!