Вы находите на странице Пирог с курицей и овощами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с курицей и овощами.
"Сытный домашний закрытый пирог из песочного теста с начинкой из отварной курицы и картофеля. Для всей семьи."
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица
-
2 черешка сельдерея
-
2 морковки
-
3 картофелины
-
2 листа песочного теста
-
2 бульонных кубика
-
соль, перец
-
3 ст.л. муки
-
225 г отварной курицы
-
60 г сливочного масла
-
1/2 стакана молока
-
2 стакана воды
-
3 ст.л. нарезанной петрушки
-
1 ч.л. нарезанного орегано
Способ приготовления рецепта
Раскатать половину теста, выложить тесто в форму.
На сковороде растопить половину масла, добавить нарезанные овощи: лук, морковку, сельдерей. Добавить соль и перец.
Готовить, помешивая, до размягчения овощей.
Добавить бульонные кубики, довести до кипения, после чего добавить картофель, тушить до готовности картофеля, но чтобы картофель не разварился.
Растопить оставшееся масло, добавить муку и курицу. Обжарить немного, влить молоко, помешивая. Готовить несколько минут, пока масса не загустеет.
Переложить курицу к овощам, перемешать, тушить пока смесь не загустеет. Добавить свежую зелень.
Переложить массу на основу из теста.
Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог сверху и
скрепить края.
Сделать надрезы, для выхода пара.
Печь 15 минут при температуре 220 С, затем убавить температуру до 180 С и печь еще 20 минут, до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1702 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-04-2008, 14:24
Приятного Аппетита!