Вы находите на странице Торт лимонный с клюквой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт лимонный с клюквой.
"Этот торт для тех, кто любит сочетание кислого со сладким. "
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Затем добавить сметану и тоже хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Тесто должно быть не крутое. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Для этого форму смазать маслом и выложить тесто. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 15-20 минут. Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем разрезать на дольки, удалить косточки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Клюкву смешать с сахаром, а затем с лимоном. Для пропитки, сахар растворить в воде, и кипятить пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона. Для крема, взбить сливки с сахаром. Затем готовый корж смазать 1/3 пропитки, сверху положить 1/2 часть клюквы с лимоном, и смазать 1/3 сливок. Накрыть вторым коржом, смазать его пропиткой, клюквой и сливками. Накрыть третьим коржом, смазать его пропиткой и сливками. Украсить клюквой.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.