Вы находите на странице Клубничный пирог c миндалем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Клубничный пирог c миндалем.
"Очень вкусный клубничный пирог с нежной бисквитной основой, клубничной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля сверху."
Ингредиенты рецепта
-
Для миндальной крошки
-
130 г миндаля
-
1 стакан муки
-
1/3 стакана сахара
-
3 ст.л. сливочного масла
-
Для пирога
-
150 г сливочного масла или растительного масла
-
150 г сахара
-
3 яйца
-
1 стакан муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Начинка с клубникой
-
400 г клубники
-
1 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Приготовить миндальную крошку для верха пирога. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до получения крошки. В миске смешать муку, миндаль, сахар, холодное сливочное масло, натеретое на терке. Замесить руками, пока вся смесь не станет напоминать крошки. Убрать в холодильник.
Тем временем приготовить тесто: масло смешать с сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу с яйцами, перемешать до однородности.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
Нагреть духовку до 180 ` С. Вымыть и очистить клубнику, порезать ягоды на мелкие кусочки и сложить в кастрюлю с ложкой масла и ложкой сахара. Варить несколько минут.
Готовую клубнику выложить поверх пирога, следующим слоем посыпать миндальной крошкой, чтобы покрыть все ягоды.
Выпекать при температуре 180 ` С , примерно 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистая. Дайте полностью остыть перед подачей, можно посыпать верх сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1224 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-10-2008, 07:10
Приятного Аппетита!