Вы находите на странице Клубничный пирог с творогом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Клубничный пирог с творогом.
"Основная часть работы приготовить корж, а это значит, что пирог готовится быстро. Просто выложите ровным слоем творожную массу и украсьте ягодами."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
120 г муки + еще немного для раскатывания теста
-
2 ст.л. сахара
-
щепотка соли
-
60 г сливочного масла + еще немного для формы
-
2 желтка
-
Начинка
-
300 г творога
-
2 ст.л. жидкого меда
-
натертая цедра 1 апельсина
-
250 г клубники
-
4 ст.л. джема из красной смородины
Способ приготовления рецепта
Муку горкой просейте на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью и сделайте посередине муки углубление. Масло, нарезанное кусочками, и желтки положите в это углубление. Быстро замесите тесто, чтобы не было комков. Заверните в фольгу и положите в холодное место на час.
Слегка смажьте маслом форму. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им форму.
Духовку разогрейте до 190` С. Поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Потом остудите на решетке. Осторожно достаньте из формы и выложите на блюдо.
Творог протрите через сито, смешайте с медом и апельсиновой цедрой. Аккуратно распределите эту творожную массу на корже и выровняйте ее.
Клубнику помойте и очистите, разрежьте на 4 части. Красиво выложите ягоды на творожную массу. Джем из красной смородины слегка разогрейте в маленькой кастрюльке. Кулинарной кисточкой обильно смажьте ягоды. До подачи на стол поставьте пирог в холодное место на 12 часа, чтобы он остыл и как следует пропитался ароматом ягод.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1291 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-07-2008, 23:58
Приятного Аппетита!