Вы находите на странице Курник с курицей грибами и сыром готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курник с курицей грибами и сыром.
"Еще один вариант курника из песочного теста с начинкой из курицы с грибами и сыром."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто для курника
-
200 г маргарина
-
2-2.5 стакана муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
соль по вкусу
-
1 ч.л. сахара
-
2 желтка
-
200 г сметаны
-
Начинка
-
3 головки репчатого лука
-
растительное масло для жарки
-
500 г грибов шампиньонов
-
600 г отварной курицы (мякоть, можно с кожей)
-
4 яйца вкрутую
-
200 г сыра
-
свежая зелень укроп, петругшка
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто для курника
Маргарин порубить с мукой. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Добавить сметану и желтки. Быстро перемешать, собрать тесто в шар и убрать в холодильник.
Приготовить начинку для курника:
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить нарезанную курицу и немного обжарить вместе. Посолить и поперчить. Отдельно обжарить грибы. Яйца мелко порубить, сыр потереть, зелень мелко порубить. Сыр смешать с зеленью.
Собрать курник:
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше. Раскатать меньшую часть в круглый пласт около 5 мм толщиной и выложить на дно формы для пирога, приподняв края. Выложить начинку: половину курицы с луком, половину грибов, яйца, посыпать половиной сыра с зеленью. Повторить слои: снова курица с луком, грибы и сверху сыр с зеленью. Раскатать вторую половину теста. Накрыть сверху начинку, скрепить края. Сверху вырезать небольшое отверстие для выхода пара.
Поставить курник в разогретую духовку. Запекать около часа при 180 С, до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 2092 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-03-2012, 11:16
Приятного Аппетита!