Вы находите на странице Рассольник с курицей и рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рассольник с курицей и рисом.
"Классический рассольник с курицей и рисом. Рис для рассольника лучше брать длинненький, он разварится буковками Х, как в детстве."
Ингредиенты рецепта
-
500 г курицы
-
1/2 стакана риса
-
4-5 соленых огурцов
-
4 картофелины
-
1 морковка
-
1 луковица
-
растительное масло для жарки
-
соль, перец
-
1 лавровый лист
Способ приготовления рецепта
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30-40 минут.
Тем временем нарезать мелко лук и натереть морковку. На растительном масле обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Отдельно потушить нарезанные кубиками огурцы.
Когда курица сварится, вынуть и очистить от костей, нарезать и вернуть куриную мякоть обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель и рис, варить около 15 минут. По вкусу посолить и приправить перцем. Добавить лавровый лист.
Добавить огурцы и зажарку в суп. Варить еще 5 минут. Чтобы суп был покислее, можно добавить в конце 1 ст.л. уксуса (5%) или немного рассола от огурцов. Готовый рассольник подавать со сметаной и свежей петрушкой.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1549 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-12-2008, 07:21
Приятного Аппетита!