Вы находите на странице Салат из груш и сыра рокфор с маковой заправкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из груш и сыра рокфор с маковой заправкой.
"Груши и маслянистый голубой сыр прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате. Семена мака и хрустящие обжаренные орехи пекан придают салату оригинальный вкус и обогащают минералами."
Ингредиенты рецепта
-
2 чашки рукколы
-
3 спелые десертные груши
-
1 кочан цикория, разберите на отдельные листья
-
25 г орехов пекан (или грецких), слегка обжарьте
-
100 г сыра рокфор
-
1/3 стакана гранатовых зерен
-
Заправка
-
2 ст.л. масла оливкового или из грецкого ореха
-
1 ст.л. уксуса бальзамического
-
1 ч.л. дижонской горчицы
-
1 ч.л. прозрачного меда
-
2 ч.л. семян мака
Способ приготовления рецепта
Сначала приготовьте заправку: поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько взболтайте, чтобы они перемешались. Поскольку рокфор достаточно соленый, добавлять соль в заправку нет необходимости.
Разрежьте черешок сельдерея на кусочки длиной 5 см, затем нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Из груш извлеките сердцевину, нарежьте их в длину ломтиками и положите в большую миску вместе с листьями цикория, орехами пекан и рукколой. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Выложите салат на большое блюдо. Покрошите сыр рокфор, украсьте зернами граната.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1104 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-01-2010, 11:19
Приятного Аппетита!