пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Салат из груш и сыра рокфор с маковой заправкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из груш и сыра рокфор с маковой заправкой.


Салат из груш и сыра рокфор с маковой заправкой


"Груши и маслянистый голубой сыр прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате. Семена мака и хрустящие обжаренные орехи пекан придают салату оригинальный вкус и обогащают минералами."


Ингредиенты рецепта

  • 2 чашки рукколы
  • 3 спелые десертные груши
  • 1 кочан цикория, разберите на отдельные листья
  • 25 г орехов пекан (или грецких), слегка обжарьте
  • 100 г сыра рокфор
  • 1/3 стакана гранатовых зерен
  • Заправка
  • 2 ст.л. масла оливкового или из грецкого ореха
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. прозрачного меда
  • 2 ч.л. семян мака

Способ приготовления рецепта

Сначала приготовьте заправку: поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько взболтайте, чтобы они перемешались. Поскольку рокфор достаточно соленый, добавлять соль в заправку нет необходимости. Разрежьте черешок сельдерея на кусочки длиной 5 см, затем нарежьте вдоль тонкой соломкой. Из груш извлеките сердцевину, нарежьте их в длину ломтиками и положите в большую миску вместе с листьями цикория, орехами пекан и рукколой. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Выложите салат на большое блюдо. Покрошите сыр рокфор, украсьте зернами граната.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.