Вы находите на странице Салат из зеленой гречки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из зеленой гречки.
"Такой легкий, приятный, и в то же время питательный!
Не просто еда, а полезная еда, по-настоящему здоровое питание. Особенно хорош зимой и весной, когда так нужны витаминки!"
Прорастить 1 стакан зеленой гречки. ВАЖНО! Именно зеленой (обычная не прорастает и не такая вкусная), и именно прорастить - ведь это супер-полезный салат! Для этого: насыпаем крупу в глубокую широкую тарелку и заливаем водой так, чтобы вода покрыла её с небольшим запасом. Через 4-6 часов сливаем воду, если она осталась. В идеале гречка должна всё впитать. Ставим тарелку в теплое место и ждём 6-12 часов, изредка перемешивая. Появятся ростки!!
К пророщенным зернышкам добавляем хлебцы, кроша их в руках на кусочки величиной 1-2 см.
Режем в салат зелень. По вкусу добавляем соли.
Поливаем растительным маслом (лучше льняным - оно чудесно сочетается с салатом и невероятно полезно). По желанию отжимаем немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем!
Салат готов, можно раскладывать красиво и есть, впитывая всю пользу живых продуктов!
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.