пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Салат из зеленой гречки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из зеленой гречки.


Салат из зеленой гречки


"Такой легкий, приятный, и в то же время питательный!
Не просто еда, а полезная еда, по-настоящему здоровое питание. Особенно хорош зимой и весной, когда так нужны витаминки!"


Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан зеленой гречки
  • 8 штук хлебцев
  • 4 ст.л. льняного или др. растительного масла
  • 1 пучок любой зелени: укроп, петрушка, салат
  • по вкусу морской соли

Способ приготовления рецепта

Прорастить 1 стакан зеленой гречки. ВАЖНО! Именно зеленой (обычная не прорастает и не такая вкусная), и именно прорастить - ведь это супер-полезный салат! Для этого: насыпаем крупу в глубокую широкую тарелку и заливаем водой так, чтобы вода покрыла её с небольшим запасом. Через 4-6 часов сливаем воду, если она осталась. В идеале гречка должна всё впитать. Ставим тарелку в теплое место и ждём 6-12 часов, изредка перемешивая. Появятся ростки!! К пророщенным зернышкам добавляем хлебцы, кроша их в руках на кусочки величиной 1-2 см. Режем в салат зелень. По вкусу добавляем соли. Поливаем растительным маслом (лучше льняным - оно чудесно сочетается с салатом и невероятно полезно). По желанию отжимаем немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем! Салат готов, можно раскладывать красиво и есть, впитывая всю пользу живых продуктов!


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.