Вы находите на странице Задунайский салат с печеным перцем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Задунайский салат с печеным перцем.
"Вкусный и красивый овощной салат с печеным перцем, спаржей, фасолью и маринованными грибами. Попробуйте!"
Ингредиенты рецепта
-
150 г замороженной зеленой фасоли
-
200 г зеленой спаржи
-
1 сладкий красный перец
-
1 сладкий желтый перец
-
150 г маринованныхх грибов
-
2 помидора
-
1 огурец
-
1 красная луковица
-
6 ст.л. растительного масла
-
сок половины лимона
-
0,5 ч. л. меда
-
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200` С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 57 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 23 мин. Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.
Оставшееся растительное масло смешать с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1438 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-02-2012, 07:45
Приятного Аппетита!