Вы находите на странице Жюльен из грибов и баклажан готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Жюльен из грибов и баклажан.
"Очень вкусное вегетарианской блюдо, такой жюльен понравится и мясоедам - кусочки баклажан и грибочки, запеченные в сливках."
Ингредиенты рецепта
-
250 г шампиньонов
-
1 баклажан
-
1 луковица
-
1 стакан сливок
-
2 зубчика чеснока
-
1/4 ч.л. мускатного ореха
-
соль и перец
-
растительного масла для жарки
Способ приготовления рецепта
Баклажаны нарезать полосками. Грибы, если они мелкие, то можно не резать, если же крупные - нарезать дольками.
Чеснок выдавить. Луковицу очень мелко нарезать.
Баклажаны обжарить на растительном масле до образования корочки - несколько минут.
После этого обжарить грибы, несколько минут на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок.
Смешать баклажаны с грибами.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, в самом конце добавить чеснок. Жарить еще 1 минуту.
Добавить лук и чеснок к баклажанам и грибам.
Посолить, поперчить. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сливками, посыпать мускатным орехом и печь около 20 минут при температуре 220 градусов.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1263 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-04-2010, 05:48
Приятного Аппетита!