Вы находите на странице Баклажанный салат готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баклажанный салат.
"Я очень люблю баклажан. Он не капризный, и вкусен в любом блюде."
Ингредиенты рецепта
-
3 крупных баклажана
-
1 средняя луковица (можно и без лука)
-
4 крупные дольки чеснока
-
4 ст.л. оливкового масла
-
1 средний сочный помидор
-
0.5 лимона
Способ приготовления рецепта
Режете баклажаны на две части и делаете пару надрезов. Смазываете срез оливковым маслом (не надо мазать кожу). Не забудьте, что баклажан любит масло, будьте щедры с маслом.
Стелите фольгу на противень, и кладете баклажан кожей вниз. Ставите в духовку на 375 градусов, и готовите около 45 минут. Баклажан надо вытаскивать, когда мякоть легко отделяется от кожи. Это обычно можно проверить вилкой. Если баклажан недостаточно мягок, подержите в духовке подольше.
Берете испеченный баклажан, отделяете мякоть от кожи ложкой. Это лучше всего делать, пока баклажан еще теплый. В этот момент легче снимать кожу.
Пока баклажан охлаждается, порубите все оставшиеся ингредиенты (лимон желательно выжать, а не рубить) в кухонном комбайне. Обычно я использую свой маленький комбайн.
Смешанные ингредиенты добавляются в баклажан, и все перемешивается вилкой. Желательно не добавлять баклажан в кухонный комбайн.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1739 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-09-2010, 19:49
Приятного Аппетита!