пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Баклажанный салат готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баклажанный салат.


Баклажанный салат


"Я очень люблю баклажан. Он не капризный, и вкусен в любом блюде."


Ингредиенты рецепта

  • 3 крупных баклажана
  • 1 средняя луковица (можно и без лука)
  • 4 крупные дольки чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний сочный помидор
  • 0.5 лимона

Способ приготовления рецепта

Режете баклажаны на две части и делаете пару надрезов. Смазываете срез оливковым маслом (не надо мазать кожу). Не забудьте, что баклажан любит масло, будьте щедры с маслом. Стелите фольгу на противень, и кладете баклажан кожей вниз. Ставите в духовку на 375 градусов, и готовите около 45 минут. Баклажан надо вытаскивать, когда мякоть легко отделяется от кожи. Это обычно можно проверить вилкой. Если баклажан недостаточно мягок, подержите в духовке подольше. Берете испеченный баклажан, отделяете мякоть от кожи ложкой. Это лучше всего делать, пока баклажан еще теплый. В этот момент легче снимать кожу. Пока баклажан охлаждается, порубите все оставшиеся ингредиенты (лимон желательно выжать, а не рубить) в кухонном комбайне. Обычно я использую свой маленький комбайн. Смешанные ингредиенты добавляются в баклажан, и все перемешивается вилкой. Желательно не добавлять баклажан в кухонный комбайн.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.