Вы находите на странице Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре.
"Прекрасный вариант горячего блюда для праздничного стола! Красиво и вкусно. Жареная свинина с луком и яблоками подается под слоем картофельного пюре с золотистой корочкой. "
Ингредиенты рецепта
-
200 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
-
2 луковицы
-
600 г свинины (лопаточная часть)
-
2 маленьких кислых сочных яблока
-
2 ст. л. подсолнечного масла
-
соль, перец
-
молотый мускатный орех
-
m ч. л. сушеного шалфея
-
300 мл яблочного сока
-
400 г рассыпчатого картофеля
-
60 мл молока
-
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Нарежьте бекон тонкими полосками. Очистите и мелко порубите лук. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.
Разогрейте в кастрюле столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, выложите из кастрюли. Пассеруйте лук в жире, вытопившемся из бекона, 5 минут, выложите из кастрюли. Разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло. Порциями обжарьте мясо, сложите его обратно в кастрюлю и жарьте еще 5 минут.
Добавьте к мясу бекон, лук и яблоки. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и шалфеем. Залейте сидром. Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 1 час 30 минут.
Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтой корочки
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1713 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-03-2012, 22:52
Приятного Аппетита!