Вы находите на странице Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре.
"Прекрасный вариант горячего блюда для праздничного стола! Красиво и вкусно. Жареная свинина с луком и яблоками подается под слоем картофельного пюре с золотистой корочкой. "
Нарежьте бекон тонкими полосками. Очистите и мелко порубите лук. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками. Разогрейте в кастрюле столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, выложите из кастрюли. Пассеруйте лук в жире, вытопившемся из бекона, 5 минут, выложите из кастрюли. Разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло. Порциями обжарьте мясо, сложите его обратно в кастрюлю и жарьте еще 5 минут. Добавьте к мясу бекон, лук и яблоки. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и шалфеем. Залейте сидром. Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 1 час 30 минут. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтой корочки
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.