Вы находите на странице Рыба и креветки с корочкой из картофельного пюре готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рыба и креветки с корочкой из картофельного пюре.
"Роскошный сытный ужин - запеканка из рыбы, креветок, грибов и мелких макарон в соусе Бешамель, сверху выкладывается картофельное пюре и все запекается до золотистой корочки. "
Ингредиенты рецепта
-
600 г картофеля
-
50 г сливочного сыра
-
1 маленькая луковица
-
500 г филе рыбы, например трески
-
1 ст. л. сливочного масла + еще немного
-
для смазывания формы
-
500 мл молока
-
2 лавровых листа
-
4 веточки петрушки
-
100 г мелких макарон-ракушек
-
100 г шампиньонов
-
3 ст. л. муки
-
m ч. л. горчичного порошка
-
125 г готовых очищенных креветок
-
3 ст. л. измельченной петрушки
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками со стороной 2 см и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и разомните толкушкой в пюре, добавив сливочный сыр.
Тем временем очистите и нарубите луковицу. Помойте рыбу. Распустите в сковороде сливочное масло. Пассируйте лук 5 минут, затем положите рыбу. Залейте 400 мл молока и быстро доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Держите рыбу в молоке 810 минут. Затем выложите рыбу и разделите вилкой на мелкие кусочки. Процедите молоко через сито и отставьте в сторону.
Отварите макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке. Слейте и отставьте в сторону. Начисто протрите грибы и нарежьте ломтиками. Насыпьте в кастрюлю муку и горчичный порошок. Разведите оставшимся молоком (100 мл) и перемешайте. Затем долейте молоко, в котором варилась рыба, и быстро доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте сливочным маслом форму. Выложите в соус рыбу, макароны, грибы, креветки и мелко нарубленную петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте. Переложите в форму, сверху выложите картофельное пюре и слегка примните вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 2812 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-09-2011, 15:35
Приятного Аппетита!