Вы находите на странице Карп запеченный целиком со сметанным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Карп запеченный целиком со сметанным соусом.
"Традиционное русское блюдо для любого праздника. Грибы можно взять не только шампиньоны, но и вешенки, которые тоже доступны почти круглый год."
Ингредиенты рецепта
-
1 карп (весом около 1 кг)
-
3 ст.л. муки
-
4 ст.л. сливочного масла
-
соль и перец
-
200 г грибов
-
3 ст.л. сметаны
-
2 луковицы
-
1 стакан белого вина
-
2 ст.л. муки
Способ приготовления рецепта
Промыть и почистить рыбу.Натереть солью и перцем -изнутри и снаружи. Обвалять в муке.
Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла. Нарезать 1 луковицу полукольцами. Обжарить на масле, посолить, выложить на дно сотейника.
На большой сковороде обжарить карпа по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
Переложить карпа в сотейник, накрыть крышкой, влить вино. Посолить слегка и посыпать перцем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить карпа на 20-25 минут, запекать до готовности.
Сделать соус- Разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Обжарить лук и грибы. Всыпать 2 ложки муки, хорошо все перемешать. Добавить половину стакана воды, дать закипеть и загустеть соусу, добавить сметану. Посолить и приправить перцем.
Вынуть карпа, полить соусом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 7121 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-11-2014, 02:37
Приятного Аппетита!