Вы находите на странице Миндальный палтус в сливочном соусе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Миндальный палтус в сливочном соусе.
"Эта рыба просто тает во рту. Палтус - очень нежная, благородная рыба, а в этом исполнении выглядит очень празднично и аппетитно. К этой рыбе хорошо подойдет гарнир из картофеля."
Ингредиенты рецепта
-
1 кг палтуса (филе)
-
5 ст.л. белого вина
-
2 ст.л. яблочного уксуса
-
2 ст.л. мелко нарезанного лука
-
1 веточка свежего тимьяна (или щепотка сухого)
-
1 лавровый лист
-
5 ст.л. сливок
-
150 г сливочного масла
-
3 ст.л. рубленого зеленого лука
-
1 ч.л. лимонного сока
-
соль и перец по вкусу
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 кусочек сливочного масла
-
4 ст.л. панировочных сухарей
-
75 г очищенного миндаля (2/3 стакана), мелко порубить
-
1 ст.л. сливочного масла, растопить
-
1 яйцо
Способ приготовления рецепта
Соус:
В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте вино, уксус, лук, тимьян и лавровый лист. Варите, пока жидкость частично не выпарится. Добавьте сливки и варите, пока соус не выпарится наполовину; убавьте огонь до минимума.
Добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, по частям. Когда один кусочек масла расплавится, добавляйте следующий. Не давайте соусу закипеть, иначе он свернется.
Процедите соус через мелкое сито или марлю в огнеупорную миску. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Постарайтесь держать соус теплым (можно поставить его в миску с горячей водой).
Разогрейте духовку в режиме гриль. Филе промойте, разрежьте на 6 порционных частей. Обсушите и посыпьте солью и перцем.
Нагрейте растительное и кусочек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте филе по 2 - 3 минуты с каждой стороны, до готовности (когда рыба станет легко разделяться вилкой). Переложите на противень и дайте остыть в течение 5 минут.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, миндаль и 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Смажьте филе яйцом, затем миндальной смесью.
Запекайте в верхней части духовки под грилем 1 - 2 минуты, или до золотистой корочки (не прозевайте). Перед подачей на стол выложите филе на тарелки и полейте сверху соусом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1710 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-04-2008, 10:26
Приятного Аппетита!