пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Миндальный палтус в сливочном соусе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Миндальный палтус в сливочном соусе.


Миндальный палтус в сливочном соусе


"Эта рыба просто тает во рту. Палтус - очень нежная, благородная рыба, а в этом исполнении выглядит очень празднично и аппетитно. К этой рыбе хорошо подойдет гарнир из картофеля."


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг палтуса (филе)
  • 5 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1 веточка свежего тимьяна (или щепотка сухого)
  • 1 лавровый лист
  • 5 ст.л. сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 75 г очищенного миндаля (2/3 стакана), мелко порубить
  • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 1 яйцо

Способ приготовления рецепта

Соус:

В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте вино, уксус, лук, тимьян и лавровый лист. Варите, пока жидкость частично не выпарится. Добавьте сливки и варите, пока соус не выпарится наполовину; убавьте огонь до минимума. Добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, по частям. Когда один кусочек масла расплавится, добавляйте следующий. Не давайте соусу закипеть, иначе он свернется. Процедите соус через мелкое сито или марлю в огнеупорную миску. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Постарайтесь держать соус теплым (можно поставить его в миску с горячей водой). Разогрейте духовку в режиме гриль. Филе промойте, разрежьте на 6 порционных частей. Обсушите и посыпьте солью и перцем. Нагрейте растительное и кусочек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте филе по 2 - 3 минуты с каждой стороны, до готовности (когда рыба станет легко разделяться вилкой). Переложите на противень и дайте остыть в течение 5 минут. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, миндаль и 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Смажьте филе яйцом, затем миндальной смесью. Запекайте в верхней части духовки под грилем 1 - 2 минуты, или до золотистой корочки (не прозевайте). Перед подачей на стол выложите филе на тарелки и полейте сверху соусом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.