Вы находите на странице Курица в соусе терияки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица в соусе терияки.
"Курица разрезается пополам, маринуется в соусе терияки из соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря, затем запекается час в духовке. Можно делать с медом вместо сахара. Рецепт по мотивам японской кухни. "
Промойте половинки курицы и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу разрезом вниз в форму для выпечки размером 30 х 45 см. В средних размеров миске смешайте сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте и полейте этим соусом курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Разогрейте духовку до 175 С. Запекайте курицу не накрывая в разогретой духовке 1 час, часто поливая соусом. Проверьте на готовность, убедившись в том, что мясо не осталось внутри розовым. Дайте немного остыть, а затем нарежьте на порционные куски перед подачей на стол.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.