Вы находите на странице Курица-гриль на банке с пивом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица-гриль на банке с пивом.
"Получается вскусная сочная и румяная курочка-гриль в домашних условиях. Можно добавить еще своих любимых приправ или свежего чеснока."
Ингредиенты рецепта
-
200 г масла, растопить
-
2 ст.л. чесночной соли (или чесночной приправы)
-
2 ст.л. паприки
-
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
-
1 банка пива (удобнее, если она высокая)
-
1 целая курица
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку или гриль (180С).
Растопить половину масла, смешать с 1 ст.л. чесночной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем по вкусу.
Вылить (или выпить) половину пива и оставить половину в банке. Добавить вторую половину сливочного масла (растопить), чесночной соли, паприки, соль и перец в пивную банку. Поставить банку на противень или форму для запекания (поддон), куда будет стекать жир. Установить тушку курицы на банке с пивом. Смазать курицу расплавленным и приправленным сливочным маслом.
Поставить поддон с курицей на банке в духовку или на гриль. Готовить в духовке при 180С 1 1/2-2 часа (из расчета 15 минут на каждые 500 г курицы). Внутренная температура готовой курицы должна быть 80С (можно измерить кухонным термометром).
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1275 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-04-2014, 16:29
Приятного Аппетита!