Вы находите на странице Филе лосося в бальзамическом соусе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Филе лосося в бальзамическом соусе.
"Маринад с добавлением бальзамического уксуса, чеснока, меда, белого вина и горчицы Дижон превращает филе лосося в необыкновенное блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
1 ч.л. оливкового масла
-
4 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ст.л. белого вина
-
1 ст.л. мёда
-
1/3 стакана (85 мл) бальзамического уксуса
-
4 ч.л. Дижонской горчицы
-
соль и молотый черный перец по вкусу
-
1 ст.л. порубленного свежего орегано
-
6 кусочков филе лосося (по 150 г)
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите противень фольгой или пергаментом для выпечки, смажьте жиром.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и тушите до мягкости, около 3 минут. Добавьте белое вино, мёд, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Тушите, не закрывая крышкой, около 3 минут, или до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте орегано.
Выложите кусочки лосося на подготовленный противень. Кистью смажьте филе бальзамической смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 - 14 минут, или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Смажьте филе оставшейся смесью. Аккуратно переложите кусочки филе на блюдо, оставляя кожицу на противне.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1194 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-06-2009, 01:46
Приятного Аппетита!